Foto: Dagmar Hirt

Iris, Pirol und Nachtigall

Im Naturschutzgebiet Bodenseeufer blühen die sibirischen Schwertlilien. Der Naturschutzbund NABU lädt ein zu einer Führung am Mittwoch, den 29. Mai 2019.

Lebensräume wie blumenreiche Streuwiesen, Flussaltarm, Silberweiden-Auenwald und Bodenseeufer mit Aussichtsplattform werden aufgesucht.

Leitung der Führung: Dagmar Hirt.

Treffpunkt: beim Clubhaus des Segelclubs Bodman (In Neustückern 6) um 19 Uhr;
Ende der Führung etwa um 21 Uhr.
Kosten:  Erwachsene 6.- €, Familien 10.- € .

Feldlerche im Singflug - Foto: Axel Aßmann/www.naturgucker.de

Wo die Feldlerche noch singt.

Im Heudorfer Ried, das Lebensraum für viele seltengewordene Arten bietet, singt noch die Feldlerche, der Vogel des Jahres.  Bei einem Sonntagmorgen-Spaziergang können Sie einige Natur-Kostbarkeiten entdecken begleitet von Lerchengesang. Die NABU-Exkursion wird von von Gisela Lejeune-Härtel durchgeführt.

Treff:  Sonntag, 2. Juni, 7.30 Uhr am Parkplatz südl. der Ortseinfahrt Heudorf rechts

Kosten:  5 €

Vergangene Veranstaltungen

Am Vergangenen Wochenende hatten wir unseren Stand auf den Syringa Kräutertagen 2019 in Binningen aufgebaut. Hier haben wir Interessierte über Vogel- und Insektenfreundliche Gärten aufgeklärt. Sowie unser Schwalbenprojekt beworben, bei welchem sich Hausbesitzer für eine Nisthilfe von uns anmelden können.

Wir stellen vor:

Vogel des Anstoßes